Biskuitroulade (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Biskuitroulade (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 17:30

Biskuitroulade (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Biskuit:
150 Gramm Weizenmehl (Type 630)
75 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Paket Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Prise Salz

120 Milliliter ungesüßte Pflanzenmilch
3 Esslöffel Apfelmus
2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zutaten für die Füllung:
300 Gramm Schlagfix
2 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Früchte nach Wahl (zum Beispiel Beeren oder Mango)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie 150 Gramm Mehl, 175 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Paket Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach füllen Sie 120 Milliliter Pflanzenmilch, 3 Esslöffel Apfelmus und 2 Esslöffel Speiseöl in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Nun geben Sie die nassen Zutaten zur Mehlmischung und verrühren alles gut mit dem Schneebesen.

Anschließend gießen Sie den Teig auf das vorbereitete Backblech und verteilen ihn gleichmäßig.

Dann backen Sie den Biskuit für ca. 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen, oder bis er schön goldbraun ist.

Danach nehmen Sie den Biskuit aus dem Ofen und legen ein sauberes Geschirrtuch auf den Biskuit.

Anschließend rollen Sie den Biskuit vorsichtig mit dem Geschirrtuch ein und lassen ihn etwas abkühlen.

In der Zwischenzeit, füllen Sie 300 Gramm Schlagfix, 2 Esslöffel Puderzucker und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und schlagen den Sahneersatz mit einem Handrührgerät oder dem Schneebesen auf, bis das Schlagfix steif ist.

Wenn der Biskuit vollständig abgekühlt ist, rollen Sie ihn vorsichtig aus und bestreichen ihn mit der Schlagfix - Füllung.

Nebenbei füllen Sie die Beeren in ein feines Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen. Alternativ können Sie auch eine Mango mit einem großen Küchenmesser von der Schale befreien, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch dann mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Danach legen Sie die Früchte auf die Schlagfix-Füllung und rollen Sie den Biskuit wieder ein.

Anschließend teilen Sie den Biskuit mit dem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen sie auf kleinen Kuchen - Tellern und sieben etwas Puderzucker über die Kuchen - Teller.

Zum Schluss servieren Sie die Biskuitroulade Ihren Gästen zum Beispiel zu Tee oder Kaffee.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste